ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

なすと香味野菜の豚肉巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • ※当メニューで 一人あたり約248kcal 塩分約1.6g 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
豚肉薄うす切 4枚
なす 1/2本
みょうが子 1本
大葉 4枚
塩・こしょう 適量
(A)みりん・白すりごま 各大さじ2
(A)しょうゆ・酢 各大さじ1
植物油 適量
作り方
①なすは縦に4等分に切り、水にさらした後、クッキングペーパーで水気をふき取る。みょうが子を薄切りにする。
②豚肉を広げて塩・こしょうをし、大葉と①をのせて巻く。同様に3個作る。
③植物油を熱したフライパンで②を転がすように全体を焼き、(A)を加えて絡めるように炒める。器に盛りつけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top