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レシピ&食育

味わいレシピ

ミルフィーユかつ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • ※当メニューで 一人あたり約442kcal 塩分約0.8g 副菜0.2つ 主菜3つ 牛乳・乳製品0.8つ(付け合わせ・ソースを除く)

材料 2人分
豚肉うす切 8枚
トマト 1/4個
モッツァレラチーズ 1/2個
塩・こしょう・植物油 各適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
お好みの付け合せ・ソース 各適量
作り方
①トマトとモッツァレラチーズは4等分にスライスする。
②ラップを広げ、豚肉を少し重なるように2枚置く。その上に再度ラップをのせコップなどの底の平らなもので肉をたたいて薄くのばす。かぶせたラップをはがして塩・こしょうをし、さらに豚肉を2枚重ねて同様にたたいてのばす。
③②の手前側に①のトマトを2個並べ、その上にモッツァレラチーズを2個のせ、ラップを使いながら巻く。同様にもう1つ作る。
④③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、多めの植物油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。途中裏返し、側面にも火が通るように転がしながら焼く。
⑤器に④を食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みの付け合わせとソースを添えて出来上がり。
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