ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豚肉のソテーカレー風味

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • ※当メニューで 一人あたり約583kcal 副菜2つ 主菜3つ

材料 2人分
豚ロース生姜焼き肉 200g
塩・黒こしょう 適量
大さじ1
(A)カレー粉 大さじ2
(A)小麦粉 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
植物油 適量
【付け合わせ】
にんじんのグラッセ 100g
グリーンアスパラガス 3本
ポテトサラダ 120g
レモン(輪切り)・ハーブ 各適量
作り方
①豚ロース生姜焼き肉に、塩・黒こしょう・酒をふりかけ下味をつける。
②(A)を混ぜ合わせ①の豚肉にまぶし、植物油を熱したフライパンで焼く。両面に焼き色が着いたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
③器にお好みの付け合わせと②を盛り付け、レモン・ハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top