ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チキン南蛮

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • ※当メニューで 一人あたり約262kcal 塩分約2g 副菜0.5つ 主菜2.5つ

材料 2人分
鶏むね肉 1/2枚
(A) 酒・しょうゆ・生姜汁 各大さじ1/2
片栗粉 適量
(B)酢・しょうゆ 各大さじ1
(B)砂糖・水 各大さじ1/2
トマト 1/4個
大葉 2枚
マヨネーズ 適量
揚げ油 適量
作り方
①鶏むね肉は削ぎ切りにし、(A)を加えてしばらく置き、下味を付ける。
②(B)は混ぜ合わせておく。トマトは角切りにし、大葉は千切りにする。
③①に片栗粉を加えてまぶし、180℃の油で揚げる。熱いうちに、②の(B)に漬ける。
④③を器に盛り付け、②のトマトをのせてマヨネーズをかける。②の大葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top