ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チキンソテー〜レモンバターソース〜

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • ※当メニューで 一人あたり約421kcal 塩分約1.2g 主菜3つ 副菜1つ

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 1/4個
しめじ・舞茸 各50g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
(A)バター 10g
(A)レモン汁 1/2個分
(A)塩・こしょう 適量
レモン(輪切り) 1枚
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①鶏肉は厚い部分を包丁で開いて半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所あけて塩・こしょうをして、しばらく置く。玉ねぎは薄切りにし、きのこ類は石づきを取り小房にわける。にんにくは縦半分に切る。
②フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れて火にかけ、①の鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、①の玉ねぎ・きのこ類を加える。鶏肉の裏面もこんがり焼き色がついたら(A)を加え、全体に絡める。
③②の鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜類と一緒に器に盛り付ける。レモンの輪切りをのせ、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top