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レシピ&食育

味わいレシピ

塩こうじから揚げ(3種)

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • ※当メニューで 一人あたり約410〜435kcal 主菜3.5つ

材料 4人分
鶏もも肉 600g
塩こうじ 大さじ3
生姜汁 大さじ2
黒ごま・白ごま 各大さじ1
カレー粉 大さじ1
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
パセリ 適量
作り方
①鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじ・生姜汁を加えてよくもみ冷蔵庫で一晩漬けておく。
②①を3等分にわけて、3つの味付けをする。塩こうじ味は片栗粉大さじ2を加え全体にまぶす。
【塩こうじ味】鶏肉に、片栗粉を加え全体にまぶす。
【ごま味】鶏肉に、片栗粉大さじ1・黒ごま・白ごまを加えて全体にまぶす。
【カレー味】鶏肉に、片栗粉大さじ1・カレー粉を加えて全体にまぶす。
③②をそれぞれ160〜170℃の油で揚げて出来上がり。
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