ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フレンチトースト

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • ※当メニューで 一人あたり約470kcal 塩分約1.2g 主食1つ

材料 2人分
イングリッシュマフィン 2個
(A)卵 1個
(A)牛乳 50ccc
(A)グラニュー糖 大さじ1/2
(A)バニラエッセンス 少々
バター 10g
グラニュー糖 大さじ1.5
【お好みの付け合わせ】果物(いちご・バナナ・ブルーベリーなど)生クリーム・粉砂糖・お好みのハーブ 各適量
作り方
①マフィンは半分に切る。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせてバットに移しマフィンを入れて途中裏返しながら約5分浸す。
②熱したフライパンにバターを溶かし、①を焼く。焼き色が付いたら裏返し焼き色が付いた面に、グラニュー糖の半量をスプーンでまんべんなくかける。
③②を裏返して焼き、返した面にも残りのグラニュー糖をかけ、さらに裏返して焼く。両面、グラニュー糖が溶けてカリッとしてきたら火から下ろす。
④器に③を盛り付け、果物・生クリームを添え、お好みのハーブを飾って粉砂糖を茶こしで振りかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top