ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

お好み焼き

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • ※当メニューで 一人あたり約466kcal 塩分約2.6g 主食1つ 副菜2.5つ 主菜1.5つ 乳製品1つ (ソース等のトッピングを除く)

材料 2人分
お好み焼き粉(市販) 100g
(A)卵 2個
(A)キャベツ(千切り) 300g
(A)小ねぎ(小口切り) 20g
(A)ロースハム(千切り) 4枚分
(A)コーン(缶) 大さじ4
スライスチーズ 2枚
植物油 適量
ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり 各適量
作り方
①大きめのボウルに、水160cc・お好み焼き粉(添付材料があれば含む)・(A)を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに①の半量を流し入れる。中火で約3分焼いたら裏返し、蓋をして裏面も焼く。全体に火が通ったらソースをかけ、チーズをのせ再度蓋をする。
③チーズが溶けたら器に盛り付け、同様にもう1枚焼く。マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top