ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チャーハン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • ※当メニューで 一人あたり約482kcal

材料 4人分
ごはん 600g
むきえび 150g
大さじ1
少々
焼き豚 100g
2コ
ねぎ 1/2本
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩・こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1弱
ゴマ油 小さじ1
作り方
①ご飯は温め、バット等に広げて蒸気をとばしておく。ねぎはみじんぎりにする。
②えびは、酒と塩で下味をつけておき、焼き豚は食べやすい好みの大きさに切る。
③熱した中華鍋(又はフライパン)に油を入れ、溶き卵を一気に入れ、大きめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出しておく。
④中華鍋に油を加え、えびと焼き豚、ねぎを炒め、さらにごはんを加え、合わせておいた調味料を鍋肌から回し入れ、手早く炒め、最後にごま油を加える。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top