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レシピ&食育

味わいレシピ

シーフードパエリア

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約399kcal 塩分約1.4g 主食1.5つ 副菜0.5つ 主菜2つ

材料 4人分
2合
(A)トマトジュース 200cc
(A)カレー粉 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
シーフードミックス 200g
生かき 200g
レモン 1/2個
刻みパセリ 適量
塩・こしょう 少々
植物油 大さじ1
作り方
①玉ねぎ・パプリカは約1.5cm角に切り、生かきは塩水で洗い、ザルに上げて水気を切る。レモンは厚さ約3mmの半月に切る。
②植物油を熱したフライパンで①の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら米を加えて炒める。さらにシーフードミックスを加えて炒め、塩・こしょうする。
③②に(A)・水340cc(分量外)を加え、強火でかき混ぜながら火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分加熱し、①の生かき・パプリカをのせる。再度約5分加熱して火を止め、約10分蒸らす。①のレモンをのせ、刻みパセリを散らし出来上がり。
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