レシピ&食育
味わいレシピ
シーフードパエリア
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レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
- 魚介類
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※当メニューで 一人あたり約399kcal 塩分約1.4g 主食1.5つ 副菜0.5つ 主菜2つ
材料 | 4人分 |
米 | 2合 |
(A)トマトジュース | 200cc |
(A)カレー粉 | 大さじ1 |
(A)コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
シーフードミックス | 200g |
生かき | 200g |
レモン | 1/2個 |
刻みパセリ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
植物油 | 大さじ1 |
- 作り方
- ①玉ねぎ・パプリカは約1.5cm角に切り、生かきは塩水で洗い、ザルに上げて水気を切る。レモンは厚さ約3mmの半月に切る。
②植物油を熱したフライパンで①の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら米を加えて炒める。さらにシーフードミックスを加えて炒め、塩・こしょうする。
③②に(A)・水340cc(分量外)を加え、強火でかき混ぜながら火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして約10分加熱し、①の生かき・パプリカをのせる。再度約5分加熱して火を止め、約10分蒸らす。①のレモンをのせ、刻みパセリを散らし出来上がり。