ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

えびとホタテのピラフ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約712kcal 主食2つ 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
2合
キューピーパスタのためのオイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 大さじ4
むきえび、ボイルホタテ 各70g
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
ホールコーン 大さじ4
マッシュルーム(水煮) 50g
作り方
①米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。炊飯器の中に米を入れパスタソースを加え混ぜておく。
②玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りする。
③①に2合より控えめの水を加え、②とそれ以外の具材を加えて炊く。炊きあがったら、器に盛り付けお好みで刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top