レシピ&食育
味わいレシピ
えびとホタテのピラフ
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レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
- 魚介類
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※当メニューで 一人あたり約712kcal 主食2つ 副菜1つ 主菜2つ
材料 | 2人分 |
米 | 2合 |
キューピーパスタのためのオイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 大さじ4 |
むきえび、ボイルホタテ | 各70g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ピーマン | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
ホールコーン | 大さじ4 |
マッシュルーム(水煮) | 50g |
- 作り方
- ①米は炊く30分前に洗いザルにあげておく。炊飯器の中に米を入れパスタソースを加え混ぜておく。
②玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りする。
③①に2合より控えめの水を加え、②とそれ以外の具材を加えて炊く。炊きあがったら、器に盛り付けお好みで刻みパセリを散らして出来上がり。