ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豆乳ドリア

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • ※当メニューで 一人あたり約609kcal 主食2つ 副菜0.5つ 主菜2つ 乳製品0.5つ

材料 2人分
ご飯 茶碗2杯分
バター 20g
塩・こしょう 少々
ベーコン 30g
しめじ 1/2株
シーフードミックス 80g
小麦粉 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
豆乳(無調整) 400cc
溶けるチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
①ベーコンは約1cm幅に切り、しめじは石づきをとり、小房にわける。フライパンにバター10gを溶かしてご飯を炒め、塩・こしょうし、耐熱器に平らに盛り付ける。
②①のフライパンに残りのバターを溶かし、①のベーコン・しめじを炒め、小麦粉を加えて炒める。豆乳を少しずつ加え、よく混ぜる。コンソメを加え、弱火で混ぜてとろみがついたらシーフードミックスを加えひと煮立ちさせて、火からおろす。
③①のご飯に②をかけ、チーズを散らしオーブントースターでキツネ色になるまで焼く。パセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top