ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

2色の彩り巻き寿司

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • ※当メニューで 1/8切れあたり 約65kcal 塩分約0.3g 主食0.2つ 主菜0.3つ

材料 1本分
(A)ご飯 140g
(A)すし酢 大さじ1
(B)ご飯 70g
(B)すし酢 大さじ1/2
(B)食紅 適量
まぐろたたき 40g
きゅうり 1/4本(40g)
厚焼き玉子(約1cm角×長さ25cm) 1本
焼き海苔 1/2枚
魚卵 適量
作り方
①(A)と(B)をそれぞれ混ぜ合わせ2色のすし飯を作る。
②巻きすの上にラップを敷き、中央に(B)を、手前と奥に(A)を1:2の割合で広げる。
③②の上に焼きのりをのせ、その上にまぐろたたき、きゅうり、厚焼き玉子を並べて手前からしっかり巻く。食べやすい大きさに切り、魚卵をのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top