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レシピ&食育

味わいレシピ

まぐろでユッケ風ビビンパ丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約631kcal 塩分約2.6g 主食2つ 副菜2つ 主菜3.5つ

材料 2人分
まぐろ刺身用 180g
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
(ナムル)
にんじん(細切り) 中1/2本
小さじ1/4
ごま油 大さじ1/2
豆もやし 100g
小さじ1/4
ごま油 大さじ1/2
 
きゅうり(細切り) 1/2本
韓国のり(細かくちぎる) 適量
白髪ねぎ・白いりごま 各適量
うずらの卵(卵黄) 2個
ご飯 丼2杯分
作り方
①まぐろは幅約2cmの細切りにし(A)の調味料に約10分漬ける。
②にんじん・豆もやしはそれぞれ耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約1分40秒)。
③②をそれぞれごま油・塩で和える。
④器にごはんを盛り付け、韓国のりを散らし、①を中央に盛り付ける。周りに③・きゅうりを盛り付け、白いりごま・白髪ねぎ・うずらの卵をのせて出来上がり。
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