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レシピ&食育

味わいレシピ

秋鮭ときのこの炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約490kcal 主食2つ 副菜0.5つ 主菜1つ

材料 4人分
鮭切り身 120g
3合
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2パック
にんじん・ごぼう 各50g
だし昆布 適量
みつ葉 適量
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ3
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。フライパンにクッキングシートを敷き中火で鮭を両面焼き、皮は取り除く。
②しめじとまいたけは石づきを取り小房に分け、にんじんとごぼうはささがきにしごぼうは水にさらす。
③炊飯器に①の米と3合の目盛より少なめの水を入れ、昆布・(A)・②・①の鮭をのせて炊く。
④③が炊けたら全体を混ぜ合わせ、茶碗に盛り付け、みつ葉を飾って出来上がり。
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