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レシピ&食育

味わいレシピ

海鮮あんかけやきそば

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約408kcal 主食1.5つ 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 4人分
ほたて 200g
かき 180g
むきえび 150g
酒・片栗粉 各適量
にんじん 1/3本
チンゲン菜 1株
ヤングコーン 4本
生わかめ 20g
(A)鶏がらスープ (顆粒小さじ2+水200cc)
(A)酒 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)オイスターソース 小さじ1
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1.5+水大さじ2)
植物油 適量
焼きそば(麺) 3〜4食分
作り方
①ほたて・かき・むきえびは酒をふりかけておき、片栗粉をまぶす。フライパンに植物油をひいて火にかけて炒め、いったん取り出しておく。
②にんじんは短冊に切り、チンゲン菜・生わかめは食べやすい大きさに切りヤングコーンは斜め半分に切る。①のフライパンに植物油を加えて炒める。
③②に①を戻し入れ、(A)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④焼きそばの麺に熱湯をかけてほぐし、植物油を熱したフライパンで焼き、皿に盛り③をかける。
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