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レシピ&食育

味わいレシピ

ジャージャー麺

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 豚肉
  • ※当メニューで 一人あたり約749Kcal 主食2つ 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
豚ひき肉 120g
玉ねぎ 1/4個
生姜・にんにく 各1/2片
豆板醤 小さじ1
(A)スープ (鶏ガラスープ顆粒小さじ1/2+水50cc)
(A)甜麺醤・酒・みそ・白すりごま 各大さじ1
(A)砂糖・しょうゆ 各小さじ1
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水大さじ1)
植物油・ごま油 適量
中華麺 2玉
茹で卵 2個
かぼちゃ 1/8切れ
なす 1/2本
ししとう 6本
作り方
①玉ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りにする。かぼちゃはスライスし、なすは縦に8等分に切る。ししとうはヘタをとり、楊枝で数か所穴をあける。
②中華麺は茹でて、ザルにとり流水にかけて洗い、水気をきって器に盛り付ける。
③フライパンに多めの植物油を熱しかぼちゃ・なす・ししとうを揚げ、塩・こしょうをし②に盛り付ける。
④③のフライパンに残った油をふき取り、ごま油と生姜・にんにくを加えて炒め、さらに玉ねぎを加えて炒める。豆板醤・豚ひき肉を加えて炒め、(A)を加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら③にかけて、茹で卵の輪切りを飾って出来上がり。
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