ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

変わり稲荷そば

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • ※当メニューで 一人あたり約304kcal 主食0.5つ 主菜2つ

材料 2人分
味付け油揚げ(いなり用) 6枚
そば(乾麺) 50g
めんつゆ 大さじ1
1個
明太子 1/4腹
小ねぎ 適量
大葉 6枚
植物油 適量
作り方
①そばを熱湯で茹で、冷水でもみ洗いをしてザルに上げる。水気が切れたらめんつゆで和え、味付け油揚げに量を少なめにして、きつめに詰める。 
②植物油を熱したフライパンで、炒り卵を作る。小ねぎは小口切りにする。
③①に②の炒り卵と薄皮から取り出した明太子を盛り付け、②の小ねぎを飾る。器に大葉を敷き、その上に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top