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レシピ&食育

味わいレシピ

鍋焼き力うどん

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • ※当メニューで 一人あたり約595kcal

材料 4人分
うどん 4玉
長ねぎ 1本
しいたけ 4枚
ほうれん草 1/2束
かまぼこ 1/15本×2枚
卵・もち 各4個
えび(ブラックタイガー) 4尾
天ぷら粉・油 適量
だし汁 1200cc
しょうゆ 大さじ5
みりん・酒 各大さじ2
作り方
①えびは殻をむき、背ワタを取り、関節をのばしておく。天ぷら粉をつけ油で揚げておく。
②長ねぎは斜めに切り、ほうれん草は茹でたものを水にとり4cmの長さに切る。かまぼこは7mmの厚さに切る。もちはトースター等で焼く。
③土鍋にだし汁と調味料を入れ、うどん、長ねぎ、しいたけ、卵を加え火にかける。沸騰したら②のほうれん草ともち、かまぼこ、えびの天ぷらを加え、ひと煮立ちさせる。
*市販の天ぷら、めんつゆを使うとさらに簡単。
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