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味わいレシピ

カレー南蛮

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • ※当メニューで 一人あたり約533kcal 主食2つ 副菜0.5つ 主菜1つ

材料 2人分
うどん 2食分
豚バラ肉 60g
油揚げ 1/2枚
長ねぎ 1本
800cc
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
カレールウ 1/4箱(60g)
水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1/2+水大さじ1/2)
作り方
①豚バラ肉は約3cm幅に切り、油揚げは油抜きをした後、短冊に切る。長ねぎは約2cm幅の斜め切りにする。小ねぎは小口切りにする。
②鍋に水を入れて煮立て、豚バラ肉を加える。沸騰したらアクを取り除き、油揚げとめんつゆを加え、いったん火を止める。カレールウを加え、再び火にかけ混ぜながらルウを煮溶かす。
③②に長ねぎを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。茹でたうどんを加え器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
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