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レシピ&食育

味わいレシピ

冷製シーフードパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約528kcal 主食2つ 主菜2つ

材料 2人分
スパゲティ 160g
ボイルむきえび 60g
トマト 50g
(A)オリーブオイル・レモン汁 各大さじ2
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩 小さじ1
(A)黒こしょう 適量
スモークサーモン 50g
大葉(又はバジルの葉) 適量
作り方
①スパゲティは塩を加えたっぷりのお湯で、表示時間より1分長めに茹でてザルに上げ、流水で粗熱をとり、氷水で冷やす。冷えたらザルにあげて水気を切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、大葉は粗みじん切りにする。
②トマトは、約1cmの角切りにする。
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、②とボイルむきえびを和える。
④③に①を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでハーブを飾って出来上がり。
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