ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

明太いかパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約484kcal  塩分約2.5g 主食2つ 主菜1.5つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
明太子 1/2腹
いかそうめん 50g
バター 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
塩・こしょう 少々
大葉 5枚
刻みのり 適量
作り方
①スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加えて茹でる。明太子は皮からしごき出しておく。
②大きめの耐熱容器にバターを入れて電子レンジで加熱し(目安:500wで約30秒)いかそうめん・めんつゆ・①の明太子を加え、塩・こしょうで味を調える。
③②に①のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。大葉と刻みのりを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top