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レシピ&食育

味わいレシピ

ほたてと春雨のにら玉スープ

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一人あたり約94kcal

材料 4人分
ほたて 1パック(130g)
生姜 1片分
ごま油 小さじ1
春雨 40g
にら 60g(1/2束)
1個
鶏ガラスープ素 大さじ1
600cc
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
①生姜はみじん切り、春雨は沸騰した湯で茹で戻す。にらは3cmに切る。卵は溶いておく。
②ごま油で生姜を香りが出るまで炒めたところに、ほたてを加え軽く炒め取り出す。
③②の鍋に水と鶏ガラスープを入れ沸騰したところに、食べやすい長さに切った春雨、にら、②のほたてを戻し、しょうゆを加え再び沸騰したところに溶き卵を回し入れる。塩・こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加え火を止める。
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