ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フライパンで出来る!茶碗蒸し

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • ※当メニューで 一人あたり約71kcal  主菜1つ

材料 4人分
(A)卵 2個
(A)だし汁 200cc
(A)しょうゆ・みりん 各小さじ1
(A)塩 小さじ1/2
かに風味かまぼこ 8本
蒸しむきえび 4尾
生しいたけ 2枚
みつ葉 適量
ゆずの皮 少量
作り方
①生しいたけは薄切り、みつ葉は食べやすい大きさに切り、ゆずの皮は長方形に切った後互い違いに切って松葉のように組む。
②(A)を混ぜ合わせ、濾す。
③器にかに風味かまぼこ、蒸しむきえび、①の生しいたけを入れ②を注ぐ。
④お湯を張ったフライパンに③を並べ入れて加熱する。お湯が沸騰したら蓋をし弱火で約2分間加熱する。火を止め、そのまま約5分間おき、粗熱で卵を凝固させる。①のみつ葉とゆずの皮を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top