ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

エッグスラット

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • ※当メニューで 一人あたり約253kcal  塩分約0.8g 副菜2つ 主菜1つ 乳製品0.5つ

材料 2人分
2個
じゃがいも 中2個
(A)牛乳 100cc
(A)バター 10g
(A)塩・こしょう 適量
ベーコン 1枚
黒こしょう 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、竹串が通るまで茹でた後、ザルに上げて水気を切り再度鍋に戻し入れる。(A)を加えて火にかけ、つぶしてペースト状にしマッシュポテトを作る。
②耐熱カップに①を入れ、粗みじん切りにしたベーコンを散らし、その上に卵を割り入れる。
③深鍋に②を並べ、器の7分目の高さまで鍋にお湯を注ぎ入れて加熱する。沸騰したら蓋をして弱火で約1分半加熱する。黒こしょうを振って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top