ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

トマトとモッツアレラチーズの半熟オムレツ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • ※当メニューで 一人あたり約319kcal  副菜0.5つ  主菜2.5つ  牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
4個
トマト 1/2個
モッツァレラチーズ 50g
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 適量
バター 20g
トマトケチャップ 大さじ2
お好みの付け合わせ  ベビーリーフ等 各適量
作り方
①トマトは種とゼリーの部分を取り除き、さいの目に切る。モッツァレラチーズもトマトと同様の大きさに切る。
②卵はボウルに割りほぐし、牛乳と塩・こしょうを加えて混ぜ、さらに①を加える。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けて来たら②の半量を加えて、手早く混ぜ、半熟になったらオムレツ状に形作る。残りの半量も同様に作る。器に盛り付け、トマトケチャップをかけて出来上がり。
④お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top