ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チリコンカン

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • ※当メニューで 一人あたり約320kcal 副菜2つ 主菜3つ

材料 2人分
ミックスビーンズ(缶) 120g
合挽肉 100g
玉ねぎ・ピーマン 各1/2個
にんにく 2片
植物油 大さじ1
カットトマト水煮(缶) 1/2缶
(A)ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
(A)白ワイン 大さじ2
(A)チリパウダー 大さじ1/2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩・こしょう 少々
作り方
①玉ねぎ・ピーマン・にんにくはみじん切りにする。
②フライパンに植物油と①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら、合挽肉を加えて炒め、色が変わったらトマト水煮と(A)を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせる。
③ミックスビーンズを加え再びひと煮立ちさせ、①のピーマンを加えて混ぜ合わせる。サッと煮たら火から下ろし、器に盛り付けて出来上がり。お好みでフランスパンなどと一緒にどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top