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味わいレシピ

塩おでん

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • ※当メニューで 一人あたり約562kcal  副菜4.5つ 主菜4.5つ 塩分7.3g(つゆ含む)

材料 4人分
鶏もも肉 100g
長ねぎ 1/2本
茹で卵 4個
大根 500g
じゃがいも 4個
こんにゃく・しらたき 各1袋
さつま揚げ・野菜揚げ 各4枚
餅入り巾着 4個
ちくわ 2本
おでん昆布 4本
はんぺん 2枚
鍋キューブ(塩) 6個
作り方
①鶏肉・長ねぎはそれぞれ8等分に切り、交互に2個ずつ竹串に刺す。
②大根は輪切りにし、面取りをして中央に十字の隠し包丁を入れる。じゃがいもは皮をむく。こんにゃくは4等分に三角に切り、表面に格子に隠し包丁を入れる。
③ちくわは食べやすい大きさに切り、それ以外の練り製品は湯通しする。
④鍋に、水1200ccと鍋キューブを入れて火にかけ、①・②・しらたき・茹で卵・おでん昆布と餅入り巾着以外の③を入れて煮込む。
⑤最後に餅入り巾着と食べやすい大きさに切ったはんぺんを入れ、サッと煮て出来上がり。
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