ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

柑橘のヨーグルトゼリー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • ※当メニューで 一人あたり約154kcal 果物1つ 牛乳・乳製品1つ

材料 4人分
柑橘(グレープフルーツ・オレンジなどの果実) 200g
粉ゼラチン 5g
熱湯 大さじ3
(A)ヨーグルト 150g
(A)牛乳 100cc
(A)砂糖 大さじ3
(A)レモン汁 1/2個分
マーマレードジャム 大さじ4
柑橘(オレンジなどの果実) 100g
ミントの葉 適量
作り方
①柑橘の果物は皮をむき、薄皮もむいて、実を好みの大きさにほぐしておく。
②(A)の牛乳と砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、人肌程度に温める。粉ゼラチンを熱湯で溶かしたものを加え、よく混ぜ合わせる。
③②にヨーグルト・レモン汁・①の果実を加えて混ぜ合わせる。
④お好みの容器に、③を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ソースにする柑橘の実は小さめにほぐし、マーマレードジャムと合わせ、④の上にのせる。ミントの葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top