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レシピ&食育

味わいレシピ

杏仁豆腐

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • ※当メニューで 1個あたり約270kcal

材料 5人分
パールアガー 10g
グラニュー糖 60g
牛乳 300cc
生クリーム 200cc
アーモンドエッセンス 適量
黄桃缶(またはマンゴー缶) 適量
クコの実 6個
*パールアガーは、海藻成分からできたゼリーの素。常温でかたまりやすく、口当たりもよい
作り方
①パールアガーとグラニュー糖を良く混ぜ合わせる。
②鍋に牛乳を入れて火にかけ①を加え混ぜ、沸騰寸前に、室温に戻しておいた生クリームを加える。全体がなめらかになったら火からおろし、アーモンドエッセンスを加える。
③②の粗熱が取れたら器に注ぎ、(常温ですぐ固まるので注意する)冷蔵庫に入れて冷やす。
④③が冷えたら、黄桃などをミキサーにかけるかフォークの背でつぶし、③の上にかけ水で戻したクコの実を飾って出来上がり。
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