ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アップルパイ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • ※当メニューで 1本あたり約116kcal

材料 5人分
りんご 2個
はちみつ 50g
バター 20g
レモン汁 大さじ1
生パン粉 30〜50g
春巻きの皮 10枚
植物油 大さじ3
シナモン 適量
作り方
①りんごは皮をむき、いちょう切りにし耐熱皿に入れ、はちみつ、バター、レモン汁をかけラップをかけ、レンジに5分かける。
②①にパン粉を加え、全体を混ぜ合わせる。(りんごの水分が多い場合はフライパンに移し水分を飛ばし、甘みが少ないときは砂糖またははちみつを足し、調節する)
③②の粗熱をとり、春巻きの皮で巻き、巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものを塗り
多めの油で両面がキツネ色になるまで揚げる。(春巻きの皮を2枚重ねて巻くと歯ごたえのある仕上がりに)
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top