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レシピ&食育

味わいレシピ

数の子入り松前漬け

    レシピ カテゴリ:
  • イベント
  • 魚介類
  • ※当メニューで 一小鉢分約102kcal

材料 4人分
するめ 1枚
昆布 10〜20cm
にんじん 1本
数の子 3〜4腹
(A)酒 300cc
(A)みりん 100cc
(A)しょうゆ 100cc
作り方
①数の子は、塩抜きをしておく。するめは、軽くあぶってから、酒(分量外)にひたしやわらかくし、クッキングばさみで5cmの長さに切る。
②昆布、にんじんもするめと同様の長さに切る。数の子は食べやすい大きさに手でちぎる。
③カッコ(A)の酒とみりんを合わせ煮きり、しょうゆを合わせておく。
④①〜②を③の調味液に漬ける。
⑤時々上下混ぜ合わせ、5〜6日目が食べ頃。
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