レシピ&食育
味わいレシピ
手作り伊達巻
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レシピ カテゴリ:
- イベント
- 豆腐・卵
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※当メニューで 1本あたり約892kcal
材料 | 1本分 |
卵 | 6個 |
はんぺん | 100g |
砂糖 | 大さじ3 |
みりん | 100cc |
塩 | 小さじ1/4 |
- 作り方
- ①適当な大きさにちぎったはんぺん・卵・砂糖・みりん・塩をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせる。(量が多いので、2回に分けてフードプロセッサーにかけてもよい)
②天板にクッキングシートを敷いて①を流し入れ、予熱しておいたオーブンに入れて190℃で約20分焼く。
③表面にきれいな焼き色がついたら天板から取り出し、鬼すだれの上に焼き面が下になるように移して、クッキングシートを丁寧にはがす。
④手前側から巻いていき、すだれを巻いたまま輪ゴムなどで縛り、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり。