ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

手作り伊達巻

    レシピ カテゴリ:
  • イベント
  • 豆腐・卵
  • ※当メニューで 1本あたり約892kcal

材料 1本分
6個
はんぺん 100g
砂糖 大さじ3
みりん 100cc
小さじ1/4
作り方
①適当な大きさにちぎったはんぺん・卵・砂糖・みりん・塩をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせる。(量が多いので、2回に分けてフードプロセッサーにかけてもよい)
②天板にクッキングシートを敷いて①を流し入れ、予熱しておいたオーブンに入れて190℃で約20分焼く。
③表面にきれいな焼き色がついたら天板から取り出し、鬼すだれの上に焼き面が下になるように移して、クッキングシートを丁寧にはがす。
④手前側から巻いていき、すだれを巻いたまま輪ゴムなどで縛り、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top