ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

果実酢

    レシピ カテゴリ:
  • その他
  • ※当メニューで 一人あたり約100〜130kcal

材料 1瓶分
お好みの果物(皮は取り除く)グレープフルーツ  オレンジ  キーウィフルーツなど 500g
リンゴ酢 500cc
氷砂糖 400g
作り方
①グレープフルーツ・オレンジは皮をむき、適当な大きさに切る。キーウィフルーツは皮をむき、輪切りにする。
②清潔な保存用の瓶に、①の果物→氷砂糖→リンゴ酢の順に入れる。しっかり蓋をして冷蔵庫に置き、1日1回瓶を揺する。約1週間で出来上がり。
③水や炭酸水などで約5倍にうすめてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top