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味わいレシピ

フルーツ酢

    レシピ カテゴリ:
  • その他
  • ※当メニューで 一瓶当たり(A)約2,503Kcal (B)約3,150Kcal (C)約2,780Kcal(果実を含む)

材料 1瓶分
(A)チェリー 400g
(A)レモン 2個(皮付き)約250g
(B)パイナップル 1本(皮は取り除く)約400g
(B)プルーン 1袋250g
(C)グレープフルーツ<ルビー・ホワイト> 合わせて3個 (皮は取り除く)約800g
リンゴ酢 650cc×3
氷砂糖 500g×3
作り方
①(A)のチェリーはヘタを取り、レモンは輪切りにする。(B)のパイナップルは適当な大きさに切る。(C)のグレープフルーツは輪切りにする。
②清潔な密封瓶に、①の果物→氷砂糖→リンゴ酢の順に入れる。しっかり蓋をして冷蔵庫(または冷暗所)に置き1日1回瓶を揺する。約1週間で出来上がり。
③水や炭酸水などで約5倍に薄めてどうぞ。
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