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レシピ&食育

味わいレシピ

漬け込みだれ(1)

    レシピ カテゴリ:
  • その他
材料
【焼き肉用漬けだれ】
しょうゆ 大さじ4
りんご 1/2個
はちみつ 大さじ2
植物油・酒 各大さじ2
にんにく・しょうが(すりおろし) 各1かけ分
【シーフード用漬けだれ】
酒(又は白ワイン) 1/2カップ
植物油 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ分
薄口しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
作り方
【焼き肉用漬けだれ】
*焼き肉用の牛又は豚肉200〜300gに対して、この分量で1時間〜漬け込みフライパン等で焼きます。

【シーフード用漬けだれ】
*ほたて、いか、えび等の魚介類を、2〜3時間漬け込み、フライパンや網などで焼きます。いかはハラワタをとり除き輪切りにし、えびは楊枝で背ワタをとります。
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