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レシピ&食育

味わいレシピ

南国風ステーキ丼

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • ごはん・パン
  • *当メニューで 一人あたり約734kcal 塩分約2.4g 主食2つ 主菜3つ 

材料 2人分
牛肉ステーキ用 2枚
カットパイナップル 50g
(A)ケチャップ 60g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)砂糖・みりん 各小さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
植物油 適量
ご飯 丼2杯分
アーモンドスライス 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個
かいわれ大根 適量
作り方
①パイナップルは保存用袋に入れて麺棒でたたいて砕き、牛肉を加えて15〜20分置く。
②①に(A)を加えて絡ませたら、植物油を熱したフライパンで両面焼く。
③丼にご飯を盛り付け、ベビーリーフを敷き、②を食べやすい大きさに切って盛り付ける。フライパンで炒って細かく砕いたアーモンドスライスとかいわれ大根をのせ、半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。
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