ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉と夏野菜の甘酢漬け

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • *当メニューで 一人あたり約404kcal 塩分約1.4g 副菜2つ 主菜3つ

材料 2人分
鶏むね肉 1/2枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ・パプリカ(赤・黄) 各1/2個
(A)だし汁 100ml
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)酢 大さじ3
(A)塩 少々
(A)鷹の爪(種を取り除く) 1本
オリーブオイル 適量
作り方
①鶏肉はひと口大の削ぎ切りにし、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。ズッキーニは輪切りにし、パプリカは乱切りにする。
②玉ねぎは薄切りにし、混ぜ合わせた(A)に加える。
③フライパンに半量のオリーブオイルを入れて火にかけ、①の鶏肉を加えて両面焼き、熱いうちに②に浸す。フライパンに残りのオリーブオイルを加え、①のズッキーニとパプリカを焼き色がつくまで焼き、同様に②に浸す。味がなじんだら器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top