ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

イングリッシュマフィンのチーズソースがけ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • *当メニューで 一人あたり約448kcal 塩分約2.8g 主食0.5つ 主菜0.3つ 乳製品3つ 

材料 2人分
イングリッシュマフィン 2個
マーガリン 適量
ロースハム 2枚
(A)チーズ(溶けるタイプ) 100g
(A)牛乳・白ワイン 各50cc
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
水溶き片栗粉 (片栗粉 小さじ1+水 大さじ1)
枝豆・ミニトマト・刻みパセリ 各適量
作り方
①マフィンは切れ目に包丁を入れて切り離し、トースターで焼いて内側にマーガリンを塗ってハムをはさむ。
②鍋に(A)を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。水溶き片栗粉を加えてさらにかき混ぜ、とろみをつける。
③器の中央に①を置き、②をかけて出来上がり。お好みで枝豆・ミニトマト・を飾り、刻みパセリを散らしてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top