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レシピ&食育

味わいレシピ

たらのソテー〜サルサ風ソース〜

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • *当メニューで 一人あたり約140kcal 塩分約2.1g 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
塩たら切身<皮なし> 小4切
こしょう 少々
植物油 大さじ1
白ワイン 大さじ1
(A)トマト(約1cm角切り) 1/2個分
(A)ズッキーニ(約1cm角切り) 1/4本分
(A)玉ねぎ(みじん切り) 30g
(A)レモン汁 大さじ1
(A)タバスコ 小さじ1/2
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
①塩たら切身にこしょうを振りかけ、植物油を熱したフライパンで焼き、途中裏返して白ワインを加え、焼き色がつくまで焼く。
②【サルサ風ソース】耐熱容器に(A)の白ワインを入れ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで1分)。コンソメを加えて溶かし、残りの(A)の材料を加えて混ぜ合わせる。
③器に①を盛り付け、②をかける。お好みでハーブを飾って出来上がり。
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