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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉と舞茸のさっぱり炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • *当メニューで 一人あたり約280kcal  塩分約3.1g 副菜2.5つ 主菜2つ

材料 2人分
鶏むね肉 1/2枚
塩・こしょう 適量
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 1束
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
舞茸 100g
植物油 適量
(A)ミツカン カンタン酢(レモン) 大さじ3
(A)しょうゆ 大さじ1.5
(A)白ワイン(または酒) 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①鶏肉はひと口大に削ぎ切りにし、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
②玉ねぎは厚さ約1cmに切り、アスパラガスはかたい部分を切り落として食べやすい長さの斜め切りに、パプリカはアスパラガスと同じ太さに切る。舞茸は食べやすい大きさに手で分けておく。
③植物油を熱したフライパンに①の鶏肉を入れて炒め、②を火の通りにくい順に加えて炒める。
④③に(A)を加え、サッと絡めたら火から下ろし、器に盛り付けて出来上がり。
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