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レシピ&食育

味わいレシピ

あじのムニエル〜アーモンドソース〜

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • *当メニューで 一人あたり約277kcal 塩分約0.8g 主菜2.5つ Copyright KASUMI CO.,

材料 2人分
あじ(三枚おろし) 4枚
塩・こしょう・牛乳・小麦粉 各適量
バター 10g
[アーモンドソース]
アーモンドスライス 15g
バター 20g
レモン汁 1/4個分
お好みの付け合せ 適量
作り方
①あじは塩・こしょうをして約5分置く。牛乳をかけて約3分置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を全体にまぶす。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①のあじを身の方から焼く。途中、裏返しながら両面をキツネ色に焼き、器に盛り付ける。
③別のフライパンにアーモンドスライスを入れて火にかけ、から煎りして一旦取り出す。バターを加えて溶かし、レモン汁を加えてアーモンドを戻し入れ、ソースを作る。②にソースをかけ、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
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