ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

さっぱり冷製和風パスタ〜茶葉とツナ和え〜

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • *当メニューで 一人あたり約547kcal 塩分約3.8g 主食2つ 主菜1つ 

材料 2人分
スパゲティ 200g
茶葉(煎茶) 大さじ1
ツナ(缶) 1缶
みょうが子 1本
梅干し 2個
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でた後、ザルに取って冷水で冷やし水気を切る。茶葉は細かく刻み、みょうが子は小口切りにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいてペースト状にする。
②(A)に①の茶葉とツナを汁ごと加えて軽く混ぜ合わせ、①のスパゲティを加えてさっくりと混ぜる。
③②を器に盛り付け、①のみょうが子と梅干しをトッピングして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top