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レシピ&食育

味わいレシピ

3種のサラダロール

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • (a)1本あたり約153kcal 副菜0.5つ(b)1本あたり約129kcal 副菜0.5つ(c)1本あたり 約99kcal 副菜0.1つ

材料 4人分
サンドイッチ用食パン 12枚
マーガリン 適量
(a)かぼちゃチーズ
スライスチーズ 4本
A かぼちゃ(皮と種は除く) 120g
A マヨネーズ 大さじ1
A 塩・こしょう 適量
(b)えびアボカド&にんじん
 にんじん(千切り) 40g
B アボカド(刻む) 1/2個
B ボイルむきえび(刻む) 40g
B マヨネーズ 大さじ1
B 塩・こしょう 適量
(c)ハム&アスパラガス
アスパラガス(かたい部分を 切り落として半分に切る) 2本
ロースハム 4枚
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①アスパラガス・にんじんは耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する。(目安:500Wで約1分)。かぼちゃはひと口大に切って同様に加熱し(目安:500Wで約4分)熱いうちにつぶしておく。
②食パンにマーガリンを塗り、ラップの上にのせる。(a)チーズをのせ、混ぜ合わせた(A)を棒状にしてのせる。(b)混ぜ合わせた(B)を塗り、①のにんじんを横一列にのせる。
(C)ハムを置き、マヨネーズを塗って①のアスパラガスをのせる。
③②をそれぞれ手前から巻き、ラップの両端をリボンなどで留めて出来上がり。
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