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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭といくらの親子丼

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • *当メニューで 一人あたり約537kcal  塩分約1.9g 主食2つ 主菜3つ

材料 2人分
塩鮭切身 2切れ
大さじ1
白いりごま 大さじ1
いくら 20g
ご飯 丼2杯分
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①塩鮭切身は耐熱皿にのせて酒を振りかけ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。
②①の粗熱が取れたらほぐし、白いりごまを加えて和える。
③丼にご飯を盛り付け、②といくらをのせる。小ねぎを散らして出来上がり。
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