ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ぶどうのクラフティ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1カップあたり約322kcal 

材料 4カップ
ぶどう(大粒)<緑・紫>(種がある場合は半分に切って種を取り除く) 各8粒
クリームチーズ 100g
砂糖 50g
(A)卵 2個
(A)生クリーム 100㏄
小麦粉 20g
バター 適量
粉砂糖 適量
作り方
①クリームチーズは室温に戻し、小麦粉はふるっておく。
②ボウルに①のクリームチーズを入れ、木べらでなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。(A)を加えてよくかき混ぜ、①の小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。
③耐熱容器の内側にバターを塗り、ぶどうを並べて②を流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。茶こしで粉砂糖をふるって出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top