ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

グラノーラ入りバナナパウンドケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/8切あたり約205kcal

材料 1個分
(A)薄力粉 100g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1
無塩バター 75g
砂糖 70g
1個
バナナ 2本
グラノーラ 1/2カップ
作り方
①(A)は合わせてふるっておく。バターは室温に戻しておく。
②ボウルに①のバターを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにし、砂糖と加えて混ぜ合わせる。卵を加えて全体がなじむように混ぜ合わせ、バナナを加えてフォークでつぶしながら混ぜた(A)とグラノーラを加えてゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
③型の内側にバター(分量外)を塗り、②の生地を流し入れる。中央をくぼませるように170℃のオーブンで約40分焼く。
④焼き上がったら型から取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top