ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スモークサーモンとほたてのカルパッチョ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約195kcal 塩分約1.4g 副菜0.5つ 主菜2つ

材料 2人分
スモークサーモン 50g
ズッキーニ 1/6本
ほたて貝柱(生食用) 2個
トマト 1/8個
(A)小ねぎ(小口切り) 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン汁 大さじ1
(A)塩・こしょう・砂糖 各少々
お好みのハーブ(小さくちぎる) 適量
作り方
①トマトはみじん切りにして(A)と混ぜ合わせ、お好みのハーブを加えて混ぜ合わせる。
②ズッキーニは薄い輪切りにし、サッと塩茹でして氷水に取る。ほたてもサッと茹で、氷水に取ってスライスする。
③器にスモークサーモンを盛り付け、②を交互にのせる。①をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top