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レシピ&食育

味わいレシピ

グリルえびとトマトのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約244kcal 塩分約1.4g 副菜2つ 主菜2つ

材料 2人分
冷凍えび(殻付き) 8尾
大さじ1
塩・黒こしょう 各適量
(A) 小麦粉 小さじ2
(A)カレー粉 小さじ1
グリーンリーフ 2枚
トマト 1個
きゅうり 1/8本
パプリカ(赤・黄) 各1/6個
オリーブオイル 大さじ1
(B)マヨネーズ・ヨーグルト 各大さじ2
(B)にんにく(すりおろし)・塩・黒こしょう 各適量
作り方
①えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をまぶしてしばらく置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩・黒こしょうをまぶした後、混ぜ合わせた(A)を表面全体につける。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①を入れて焼き、両面焼き色をつける。
③グリーンリーフは食べやすい大きさに切り、トマトはくし切りにする。きゅうり・パプリカは
小さめの角切りにする。
④器に②と③を盛り付け、(B)の混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
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