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レシピ&食育

味わいレシピ

ホワイトチョコレートのレアチーズケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/8切あたり約318kcal

材料 18cm型1台
(A)ビスケット 12枚(70g)
(A)無塩バター 40g
ホワイトチョコレート 2枚(80g)
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
お湯 大さじ3
生クリーム 170㏄
<お好みの飾り>
お好みの果物(オレンジ・ぶどう・ブルーベリーなど) ホイップクリーム・ハーブ 各適量
作り方
①砕いたビスケットに、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型の底に敷いて冷蔵庫で冷やす。
②ホワイトチョコレートは砕いて湯せんにかけて溶かす。
③室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。さらに②のチョコレートを加え、なめらかになるように混ぜ合わせる。
④粉ゼラチンにお湯を加えて溶かし、③に加えて混ぜ合わせる。
⑤生クリームを6分立てに泡立て、④に加えて混ぜ合わせたら①の型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。お好みの果物やホイップクリームなどを飾って出来上がり。
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